22e édition du Printemps bio

Agenda - Du 15 mai au 15 septembre 2021, le Printemps bio est maintenu mais prolongé pour répondre aux contraintes de la crise sanitaire.
Agenda – Du 15 mai au 15 septembre 2021, en Pays-de-la-Loire, le Printemps bio est maintenu mais prolongé pour répondre aux contraintes de la crise sanitaire.

Le mois de mai marque habituellement le démarrage du Printemps Bio, période durant laquelle une centaine de rendez-vous sont proposés aux habitants de la région Pays-de-la-Loire pour découvrir l’agriculture biologique. Portes ouvertes dans les fermes et les ateliers de fabrication, randonnées dans le vignoble, animations dans les magasins Bio figurent au programme pour rencontrer les femmes et les hommes qui ont choisi le mode de production biologique.

Cette année, le contexte sanitaire  amène les organisateurs à prolonger les rendez-vous jusqu’en septembre. Une centaine de rendez-vous diversifiés ouverts au public dans le respect des règles sanitaires, dans toute la région.
Les fermes ouvriront leurs portes pour montrer et faire comprendre les filières céréalières, d’élevage, de maraîchage et de viticulture en Vendée, Maine-et-Loire, Mayenne, Sarthe et Loire-Atlantique.

Le Printemps Bio est un événement national coordonné par l’Agence Bio, la plateforme nationale d’information et d’actions pour le développement de l’agriculture biologique en France. Il est organisé autour des valeurs de l’agriculture biologique : les valeurs humaines, la protection de la biodiversité, le respect des saisons, et la production durable.

 

Retrouvez le programme complet en Pays-de-la-Loire