Les aliments bio sont-ils bons pour la santé ?

Les aliments bio sont-ils bons pour la santé ?

Les réseaux sociaux sont un terreau fertile à l’émergence de fausses informations, notamment sur les questions relatives à l’agriculture biologique. C’est le constat dressé par l’association de protection de l’environnement et de la santé, Générations Futures. Elle a ainsi cherché à savoir si les produits biologiques étaient équivalents aux aliments conventionnels, en termes d’apports sur la santé, comme l’affirment certains journalistes sur Twitter. 

Dans son dernier dossier, Générations Futures avance, chiffres à l’appui, que le bio réduit les risques de surpoids et d’obésité, de diabète et de cancer. L’association reste néanmoins prudente. “Si aucun de ces résultats, pris isolément, ne représente de preuve définitive des bienfaits du bio pour la santé, cette accumulation de résultats convergents représente en revanche une preuve en construction”, précise-t-elle dans son dossier. Le bio est donc, à minima, selon Générations Futurs, un moindre mal pour la santé. 

Pour télécharger le dossier complet