Les recettes d’une cuisine bio, locale et de saison

Un guide en ligne pour changer ses pratiques alimentaires, cuisiner des produits bio, locaux et de saison et même faire des économies !

Un guide en ligne pour changer ses pratiques alimentaires, cuisiner des produits bio, locaux et de saison et même faire des économies !

« Notre souhait est d’amener les publics les plus éloignés de cette question à changer d’alimentation et de pratiques en cuisine », explique Cathy Guiraudet de la fédération départementale des Centres d’initiatives pour valoriser l’agriculture et le milieu rural (Civam) du Gard.

Pour ce faire, l’association vient d’éditer un livret à la portée de tous : Cuisinez bio, local et autrement. En 76 pages illustrées, il présente les solutions et les astuces pour cuisiner avec plaisir des produits bio, locaux et de saisons tout en faisant des économies et en minimisant les déchets.

Accessible gratuitement en ligne en cliquant ici.

Bientôt imprimé, se renseigner auprès de la FD des Civam du Gard. Tél. : 04 66 77 10 83.

 

Retrouvez cet article et beaucoup d’autres, dans le magazine Village 146 en kiosque durant l’hiver 2020 . Si vous le commandez en ligne, les frais de port sont offerts en France métropolitaine. Le magazine Village, ce sont des informations et des initiatives menées dans les territoires. Abonnez-vous et accédez aux archives en ligne.