Guillaume Dubourg fabrique des pains bios
© Stéphane Perraud

Sous le toit de sa cabane, des guêpes se sont installées. Indifférent à leur manège, Guillaume Dubourg passe et repasse devant leur nid sans jamais qu’aucune ne le pique. « Nous cohabitons sans problème. Même mon fils de six ans n’en a pas peur. Quand on vit en harmonie avec la nature, chacun trouve sa place. Les guêpes ont le droit d’être là autant que nous », affirme ce quadragénaire buriné au regard franc. On est venu voir un boulanger, on découvre un philosophe. Les deux vont de pair. « Faire du pain nécessite réflexion. J’ai pris la responsabilité de nourrir la population. Je propose donc des pains bio, issus de farines locales moulues à la meule de pierre pour qu’elles conservent toutes leurs qualités nutritives. Ainsi, je respecte la santé des habitants, je soutiens les paysans de mon territoire et  je préserve l’environnement qui m’entoure. Quand on pétrit comme moi à la main et au levain naturel, on met dans son pain toute son énergie et ses convictions. »

Stéphane Perraud, avril 2020

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