Maud et Jason Abbott se sont lancés en 2009 dans la culture du quinoa en Anjou.
© Jean-Pierre Chafes

L’histoire du Quinoa d’Anjou démarre à…Knoxville au Tennessee ! C’est là en effet que Maud Jinault, une Française étudiante en linguistique, rencontre Jason Abbott, un Américain, qui souhaite s’engager dans une carrière d’économiste. Devenus respectivement professeur de Français au FMI et fonctionnaire au Ministère états-unien de l’Agriculture, les deux tourtereaux filent le parfait amour à Washington. Jusqu’en 2004 quand Jason, nommé chef de marché asperges pour un grand spécialiste français des semences, pose ses valises à La Ménitré où son épouse donne bientôt naissance à Lula-Jane. Deux ans plus tard, la petite fille est diagnostiquée cœliaque, une maladie auto-immune dont la principale conséquence est l’intolérance au gluten. Une contrainte qui ne laisse bien évidemment pas ses parents indifférents.

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Jean-Pierre Chafes, février 2020