Le chef prend la route

Vente dans une caravane catalane
Jean-Christophe Milhet

Après avoir expérimenté divers métiers dans l’univers de la cuisine, Jérôme Vile s’est mis à son compte… en itinérant. Avec sa remorque, le chef porte haut les couleurs de la streetfood, une cuisine du partage qui régale les habitants des Albères.

Texte et photos : Jean-Christophe Milhet

Un son de guitare électrique s’échappe, un son rock, entre grunge et punk qui éveille ce quartier habituellement calme de Saint-André, au pied des Albères (Pyrénées-Orientales). « Je ne cuisine qu’en musique, elle rythme ma vie, m’inspire. Quand je cherche une idée, Pink Floyd m’aide à la trouver », lance Jérôme Vile. La quarantaine, le chef à l’oreille musicale officie depuis maintenant quatre ans dans son foodtruck, le Point Jay. « Parce que tout le monde m’appelle Jay et que ma cuisine se doit d’être orgasmique », sourit-il.

Passionné de cuisine et de streetfood, Jérôme rêvait depuis douze ans de créer un lieu indépendant et itinérant ()