A lire également:
TERRITOIRES
Bistrots de Pays
Tchin-tchin!
Les Bistrots de Pays fêtent leurs vingt ans. Acteurs du regain de certains territoires ruraux, ces établissements sont un exemple.
Segonzac (Charente)
Le village qui prend son temps
En 2010, Segonzac devenait la première commune française à recevoir le label international CittaSlow. Une manière pour cette cité d’opter pour un développement maîtrisé.
L’Internet inventif au village
À Biarne, Jura, l’ancienne école est devenue un atelier de fabrication de l’ère numérique. C’est le premier Fab Lab rural de France.
VIVRE SIMPLEMENT
Glanage, cueillette : La nature en libre-service
Pour se nourrir à moindre frais, éviter le gaspillage ou pour le plaisir de trouver son repas, le glanage revient au goût du jour. Mode d’emploi.
Barres de céréales – les faire soi-même
Des flocons de céréales, du miel, des graines… La recette se décline à l’infini en version sucrée ou salée.
Un bouquet pour l’hiver
Poteries simples en terre locale