Anne, Margot et les minipousses

Anne et Margot avec des bacs de minipousses dans les bras.
Depuis 2020, Anne Humbert (à gauche) et Margot David (à droite) font pousser tout au long de l’année une trentaine d’espèces de micropousses dans 200 m² de serre.

Anne Humbert et Margot David ont quitté Paris pour le Maine-et-Loire. Elles y cultivent des micropousses. Rencontre.

Texte et photos : Justine Martine

Pourpre, vert tendre ou foncé… En haut d’une allée menant aux serres, se dévoilent des végétaux colorés qui grandissent sur des tables sur rails à hauteur d’homme… ou plutôt de femmes. « Notre exploitation est atypique », lancent Anne Humbert et Margot David devant les micropousses biologiques qu’elles cultivent à Saint-Laurent-de-la-Plaine, en Anjou. « Ce sont de jeunes plants d’espèces potagères tel que le cresson, aromatiques comme la coriandre et des fleurs comme la capucine. Nous avons une palette complète de goûts », explique Margot.